Российский Университет Кооперации Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

РУК на открытии буерного сезона Московского региона!


14.12.2020

Гонщики.jpgПарусный актив Российского университета кооперации, отметил день конституции – на открытии буерного сезона Московского региона.

12-13 декабря 2020 года на Пироговском водохранилище открыли буерный сезон яхтсмены Москвы и Московской области проведением первого этапа чемпионата Москвы по буерному спорту в классе DN.

Парусный актив Российского университета кооперации принял участие в организации регаты.

Первый день подарил яхтсменам солнечную немного морозную погоду с умеренным ветром и идеальным льдом так не характерным для Москвы.

Второй день погода поставила все на место, ветер усилился и пошли снежные заряды, которые накрыли лед снежным покрывалом, но это не остановило яхтсменов и гонки были продолжены.

0

Историческая справка

Бу́ер (нидерл. boeier) — судно (ранее), позже лёгкая лодка или платформа, установленная на особых металлических коньках, предназначенная для скольжения по льду и оснащенная мачтой с парусами.

Управление буером имеет много общего с управлением яхтой, но требует специальных навыков в связи с особенностями управления и большой скоростью движения.

В России строительство ледовых буеров на верфях началось при Петре Первом. Известно, что царь в течение зимы приказывал расчищать снег перед Зимним дворцом и ежедневно катался на ледовом буере. Ледовые буера строились на Партикулярной верфи. Дочь Петра I, Елизавета Петровна также имела собственный буер и каталась на нём.


Возврат к списку