Российский Университет Кооперации Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новогодний FOODРУК (5 выпуск)


05.01.2021

Если хотите порадовать друзей и родных вкусным и красивым, а главное простым в приготовлении десертом, то советуем взять на вооружение рецепт трайфла - классического английского десерта, который уже не одну сотню лет радует глаза и желудки многих сладкоежек.

Давайте же приготовим его вместе; нам поможет отдел молодежной политики РУК в пятом выпуске кулинарного марафона.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Трайфл – классическое английское сладкое блюдо, состоящее из густого английского крема, фруктов или ягод, кусочков бисквита, сока и взбитых сливок.

Впервые рецепт блюда под названием «трайфл» был опубликован в 1596 году. Состояло оно из густых сливок, сдобренных сахаром, имбирём и розовой водой. Только спустя 60 лет в десерт добавили английский крем, сваренный из молока и желтков, и кусочки хлеба, вымоченные в спиртном напитке.

Для приготовления трайфла можно использовать пенный бисквит, кекс, сдобное или миндальное печенье. Важно только, чтобы эти кусочки были черствыми: свежее тесто слишком влажное и не сможет впитать пропитку. 

Десерт трайфл не только очень вкусный, но и эффектный десерт. Особо нарядно он выглядит в большой прозрачной чаше, когда чётко видны все его слои: яркие фрукты, бисквит, крем и белоснежные сливки. 

Как украсить трайфлы? Верхний слой десерта – взбитые сливки или взбитый винный крем. Украшают трайфл фруктами или ягодами, бланшированным миндалём, глазированными фруктами. 

Этот десерт часто подают во время Рождественских праздников, как более лёгкая альтернатива плотному и сытному рождественскому пудингу. 


Трайфл

Возврат к списку