Российский Университет Кооперации Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Подборка книг для молодежи!


18.03.2021

Жизнь современных подростков состоит не только из учебы и подготовки к экзаменам, как хотелось бы думать их родителям. Это еще и первые, очень важные, самостоятельные шаги и решения. Первые ошибки и поиски ответов на множество вопросов. Это общение со сверстниками, дружба, радости, проблемы и, конечно же, первая любовь. 

пунктЧитайте книги о любви из нашей подборки, которые мы рекомендуем современным подросткам.


нежная война.jpg"Нежная война" – Берри Джули

Эта книга - гимн любви, над которой не властна ни война, ни время - две самые сокрушительные силы на земле. Две истории любви, рассказанные самой Афродитой, перенесут вас во времена Первой мировой войны. "Этот удивительный, шикарно написанный роман не оставит вас равнодушными и напомнит, что ни одна опасность не в силах закрыть наши сердца для любви". 



между нами океан.jpg"Между нами океан" – Светлая Ника

Не все знакомства в сети становятся судьбоносными, но некоторые полностью меняют твою жизнь. Рита учится во Владивостоке и мечтает стать переводчиком. Энтони – студент знаменитого Калифорнийского технологического университета. Между ними – океан, тысячи километров водной глади, и семнадцатичасовая разница во времени. Но что значат время и расстояние, если две родственные души наконец нашли друг друга? 


виноваты звезды.jpg"Виноваты звезды" – Грин Джон

Этот роман назвали лучшим художественным произведением 2012 года: - "Time" - "Entertainment Weekly" - "New York Times" - "Wall Street Journal" - "Publishers Weekly" и еще ВОСЕМЬ периодических изданий! Рецензии на него беспрецедентны, в них повторяются слова "гениально" и "совершенно". Так что же заставило миллионы читателей по всему миру с замиранием сердца читать роман Джона Грина? Это поймет каждый, кто его откроет. Подростки, страдающие от тяжелой болезни, не собираются сдаваться. Они по-прежнему остаются подростками - ядовитыми, неугомонными, взрывными, бунтующими, равно готовыми и к ненависти, и к любви. Хейзел и Огастус бросают вызов судьбе. Они влюблены друг в друга, их терзает не столько нависшая над ними тень смерти, сколько обычная ревность, злость и непонимание. Они - вместе. Сейчас - вместе. Но что их ждет впереди?


звездная девочка.jpg"Stargirl. Звездная девочка" – Джерри Спинелли

Книга стала бестселлером The New York Times и была экранизирована телекомпанией Disney. Лео Борлок жил обычной жизнью – школа, друзья, уроки. Все изменилось, когда в их школу пришла новенькая. Она называет себя Старгерл, носит причудливую одежду и таскает за собой ручную крысу. Парень не пытается подружиться с ней, но Старгерл сама выбирает друзей.




от одного зайца.jpg"От одного Зайца" – Ася Лавринович

"От одного зайца" стало одним из самых читаемых подростковых произведений в сети. Всех хороших девочек тянет к плохим парням. Но это не про Риту Ромашину. Она терпеть не может студента физфака Артема Зайца. Похоже, этот жизнерадостный спортсмен перепутал факультет с физкультурным. И как им готовить совместный проект? Нужно отравить ему жизнь, чтобы Артем сам отказался с ней работать! Но так ли это легко?

 



книжный магазин у реки.jpg"Книжный магазин у реки" – Фрида Шибек

Потрясающе уютная история о самом прекрасном — книгах, секретах и любви. Шарлотте в наследство достается книжный магазин и девушка решает сделать все, чтобы он продолжал существовать. Возможно, этот переезд поможет девушке разобраться в ее прошлом, ведь хозяйка магазина была как-то связана с ее отцом, о котором Шарлотте мало что известно.





колледж.gif

Возврат к списку