Российский Университет Кооперации Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты РУК на открытии выставки


10.09.2021

музейМихаилу Васильевичу Ломоносову принадлежит очень точная фраза: «Народ, который не знает свою историю, не имеет будущего» - которой можно описать трепетное отношение к былым достижениям. Ведь именно эти достижения помогают двигаться дальше, придерживаясь правильных ориентиров.

Студентам Российского университета кооперации выпала прекрасная возможность прикоснуться к истории, ощутить себя путешественниками во времени, окунуться в тот период, когда потребительская кооперация объединяла множество людей разных взглядов и национальностей. Пожалуй, объединение и по сей день – остается великой силой, способной сломить коммуникационные барьеры между людьми и построить что-то светлое и великое.

Посещение нашими студентами Химкинской художественной галереи им С.Н. Горшина, где проходило данное мероприятие – по истине, можно отметить как прекрасное времяпрепровождение, встречу молодого поколения с более возрастным.

В рамках этой встречи, в крайне доброжелательной и уютной атмосфере, приветствовала гостей Заленская А.И., сотрудник управления культуры и заслуженный работник культуры РФ.

Слово-напутствие было предоставлено Цыганкову В.И. - заместителю начальника управления по образованию. Его цитата про «ГадЖеТы» - максимально точно описывает необходимость межличностного живого общения, в наш век развитых технологий. Именно живое общение, возможность видеть улыбку соседа – являются теми ценностями, которые дарованы каждому, но мы, в силу занятости и научно-технического прогресса, можем о них забывать. Общение – путь к объединению, а в объединении – сила, способная помочь преодолеть любые жизненные трудности.

Также, удостоить отдельным вниманием стоит и выступление директору музея кооперации Н.В. Яковлевой, которая провела для дорогих гостей выставки живую и познавательную экскурсию, в рамках которой, перед слушателями открылась дверца в чудесный мир прошлого. Все же, вышеупомянутая фраза М. В. Ломоносова – максимально верна и надолго останется в наших сердцах.

 

Возврат к списку