Российский Университет Кооперации Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Что изучают на специальности реклама?


19.01.2021

1385.jpg19 января 1915 года была запатентована первая неоновая вывеска. И по сей день световые конструкции из неона остаются одними из самых популярных в мире.

Создателем неоновых ламп является французский физик Жан Клод. Однажды в процессе опытов он обнаружил, что заполненные неоном стеклянные трубки под действием электричества начинают светиться красноватым светом.

Первая неоновая вывеска украсила фасад небольшой парикмахерской на Монмартре. А спустя несколько лет многие европейский страны и США с приходом темноты озарялись неоновыми цветами логотипов, изготовленными по технологии Жана Клода. Чтобы изготавливать неоновые вывески по его лицензии, компаниям приходилось платить по 100 тыс. американских долларов. К концу 20-х годов доходы компании Claude Neon Lights, Inc. достигали почти 10 млн. долларов.

neon

Неоновая реклама в СССР 

Первая неоновая вывеска в СССР появилась в 1931 году. Светящееся слово из трех букв – «Сад» - изготовил инженер Селезнев для одного из московских парков. Чуть позже появились вывески для столичных кинотеатров «Палас» и «Центральный». На протяжении долгого времени эти конструкции оставались единственными в Советском Союзе.

Практически вся световая реклама в Советском Союзе была неоновой. Вывески с названиями: «Универсам», «Гастроном», «Бакалея» и другие подобные делали с использованием газосветных трубок.

Если Вам заинтересовал необъятный мир рекламы, то мы рады сообщить Российский университет кооперации реализует следующие образовательные программы:

КОЛЛЕДЖ

Реклама

ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Реклама и связи с общественностью (бакалавриат)

Возврат к списку