Российский Университет Кооперации Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Патриотическое мероприятие в Алферьево!


24.02.2021

8Студенты Российского университета кооперации совместно с МЦ «Импульс» посетили мероприятие, посвященное Дню воина интернационалиста и Дню защитника Отечества, которое прошло на базе аэродрома «МАИ Алферьево» в деревне Суворово.

Ранний воскресный подъем наших студентов был компенсирован теплым приемом персонала аэродрома и насыщенной патриотической программой. После легкого завтрака ребятам предстояло окунуться в историю и перенестись в особую дату – 5 декабря 1941 года. В тот день Красная армия перешла в контрнаступление по всему фронту под Москвой, проведя при этом ряд успешных фронтовых наступательных операций и отбросила немцев на 150—300 километров от столицы. Битва за Москву — один из переломных моментов в Великой Отечественной войне.

А перед нашими «бойцами» была поставлена задача – валить лес, чтобы построить переправу для бронетехники. Молодые люди, разделенные на две команды, приступили к этому непростому делу, имея в руках только пилу. Также, как и наши предки много лет назад, ребята распиливали стволы деревьев, не только осознавая, как это физически тяжело, но и понимая, что в 1941 году такая работа осуществлялась в боевых условиях. Интерактивный экскурс в историю закончился победой одной из команд, которая получила настоящих военный подарок.

gДалее все участники мероприятия собрались в импровизированном зале, чтобы торжественно открыть мероприятие. Много трогательных и важных слов было сказано настоящими военными, опыт которых отражался в глазах. Отрадно осознавать, что в одном месте собрались люди не только разного возраста, но и из разных территориальных уголков, чтобы еще раз напомнить о том, как важно любить свою Родину и быть готовым защищать ее до последнего. Сотрудники МЦ «Импульс» провели интерактивную историко-патриотическую программу, после чего все вместе пели военные песни под гитарные струны.

Самые активные в это время могли узнать об устройстве парашюта, пострелять из пневматического автомата и лука, подраться на мечах или поесть кашу, приготовленную на полевой кухне.

 

Возврат к списку