Российский Университет Кооперации Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Тотальный диктант совместно с EF: впервые на английском языке!


06.04.2021

тотальный диктант10 апреля акция «Тотальный диктант» впервые будет проводиться на английском языке. Английский диктант пройдет по всей России в 28 городах на 65 площадках от Южно-Сахалинска до Москвы, от Ангарска до Севастополя, от Сыктывкара до Екатеринбурга.

Не упустите возможность проверить свой уровень английского и окунуться в атмосферу тотального праздника грамотности! На сайте totaldict.ru вы сможете выбрать чтеца по душе и прийти писать диктант на ту площадку, которая вам ближе и понравится.

Автор текста 2021  писатель Дмитрий Глуховский. Читать текст английского диктанта будут как переводчики, лингвисты и преподаватели английского языка, так и известные личности, и звезды шоу-бизнеса.

В Москве диктант прочитают российский музыкант Noize MC (МБОО Ночлежка), журналист Алена Долецкая (ВШЭ на Мясницкой), актер Юрий Колокольников (КЦ ЗИЛ), радиоведущий Аркадий Джем (Библиотека иностранной литературы), телеведущий Александр Анатольевич (МФЮА) и многие другие.

Регистрация на площадки будет доступна вплоть до начала Тотального диктанта. Спешите регистрироваться!

РЕГИСТРАЦИЯ



0Что говорят чтецы Тотального диктанта?


Александр Анатольевич: «Ещё со студенческих времен я запомнил одну важную цитату: «Кто не знает иностранного языка, тот ничего не знает о своём собственном» (Иоганн Вольфганг фон Гёте). Неоспоримо. Не согласиться с этой цитатой, оспаривать, видоизменять её можно, некоторые так и делают. Но зачем? Не проще ли и не приятнее ли было бы учиться, продолжать изучать иностранные языки, усовершенствовать свой родной, получать от этого удовольствие и приносить радость своими знаниями другим? Никогда еще знание языков не было лишним. А в наши дни оно является просто необходимым. Изучайте иностранные языки. И, как результат, постоянное улучшение родного языка не заставит себя долго ждать. Это полезно. Для всех. Это правильно. В любой ситуации. Это достойно. Всегда».

Аркадий Джем: «Во-первых, мне захотелось поддержать не только ребят, которые будут впервые писать диктант на английском, но и тех людей, кому пришла в голову эта потрясающая идея, кто ее воплотил, несмотря на противоречия и споры о необходимости изучения иностранных языков. А во-вторых, я стараюсь использовать любую возможность попрактиковаться: беру интервью у зарубежных актеров и режиссеров, смотрю фильмы и сериалы в оригинале и иногда читаю диктанты».

Возврат к списку