Технология продукции и организация общественного питания!
Давайте знакомиться со специальностями и направлениями подготовки высшего образования Российского университета кооперации.
Направление бакалавриата "Технология продукции и организация общественного питания": трудоустройство, перспективы, другая полезная информация.
Ресторанный бизнес стремительно развивается, ему присуща постоянная конкурентная борьба за посетителей. Как раз в этой связи особенную актуальность приобретают профессионалы своего дела – технологи общественного питания - специалисты по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг.
Технолог определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд, составляет меню, распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу, отвечает за исправность оборудования, изучает рынок аналогичных услуг и выносит предложения по улучшению качества обслуживания.
Технологи, безусловно, должны иметь организаторские способности, хорошую вкусовую и обонятельную чувствительность, творческие задатки.