Российский Университет Кооперации Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Знакомимся с филиалами РУК!


21.12.2020

РУК КалининградКак известно, Российский университет кооперации – это ВУЗ со столетней историей, который представлен 13 филиалами на территории России. Каждый филиал богат своими традициями, историей, гордится преподавателями и выпускниками. Мы запускаем новую рубрику, где каждый филиал будет самостоятельно рассказывать о себе. Давайте знакомиться!

Калининградский филиал Российского университета кооперации — одно из старейших учебных заведений области, основанное в 1949 г. Здесь готовят специалистов в области экономики и экономической безопасности, психологии и менеджмента, товароведения и таможенного дела. Сегодня в Калининградском филиале обучается около 1000 студентов. В структуре филиала 3 кафедры. Обучение проходит по 8 программам среднего профессионального образования, 4 программам бакалавриата, 2 программам специалитета и магистратуры.

Направления обучения сформированы с учетом последних тенденций на рынке труда. Среди них есть уникальные и редкие для региона программы, в частности, Таможенное дело и Экономическая безопасность.

Особое внимание в Калининградском филиале уделяется международному сотрудничеству. Ежегодно Калининградский филиал участвует в международных научно-практических конференциях в городе Голдап (Польша), сотрудничает с Гданьским университетом в рамках «Зимней» и «Летней школы», организует площадку международного сотрудничества.

Наши кадровые партнёры, в числе которых Калининградский областной союз потребительских обществ, Калининградская областная таможня, ООО «Северо-западный таможенно-электронный сервис», ООО «Евроритейл», ООО «Тетрис-Калининград», ООО «Виктория Балтия», ПАО «Сбербанк России», АО «Россельхозбанк», ПАО Банк «ФК Открытие», ежегодно становятся базами практик для студентов и местом построения карьеры для выпускников.

06Калининград - это уникальный город, он буквально пропитан историей. Ранее город назывался Кёнигсберг. Сочетание советского и европейского и делает Калининград таким удивительным, совсем не похожим на другие города.

07

Калининград – это город-музей истории, культуры, природы, где каждый может выделить свой особый символ. Всем, кто приезжает в Калининград, сразу бросается в глаза его культурно-историческая уникальность, особенно отчетливо проявляющаяся в архитектурном облике города. Это фортификационные сооружения и городские ворота, кирхи, Кафедральный собор и другие архитектурные памятники. Город утопает в зелени за счет многочисленных парков, есть ботанический сад и дендрарий, плодовые сады.

 

Вот несколько интересных фактов о Калининграде:

· Калининград — это анклав, окружённый со всех сторон территориями других стран, общих границ с РФ не имеет. 

· Это самый западный из крупных российских городов.

· Более 90% мировых запасов янтаря принадлежит Калининградской области.

· Знаменитый философ Иммануил Кант родился и прожил всю жизнь именно здесь.

· Зоопарк Калининграда – один из самых крупных и старинных в России, основан в 1896 году.

· Калининградскому озеру Виштынец, именуемому также «Европейский Байкал», примерно на 10 тысяч лет больше, чем самому Балтийскому морю.

· На территории Калининградской области, сегодняшнего Советска (Тильзит), был заключен Тильзитский мир между Наполеоном и Александром I.

· Замки Тевтонского ордена возрастом в 700 лет разбросаны по всей Калининградской области.

· Кёнигсбергский университет «Альбертина», основанный в 1542 году, является первым высшим учебным заведением на территории современной России.

 

09Современный Калининград – это динамично развивающийся торговый и промышленный центр самого западного российского региона. В 2018 году Калининград стал одним из городов РФ, которые принимали Чемпионат мира по футболу, что привлекло в наш город колоссальное количество гостей со всего мира.

08Летом город становится настоящей фестивальной площадкой международного уровня. В Калининграде проводится единственный в России международный конкурс органистов имени Микаэля Таривердиева, международный фестиваль «Янтарное ожерелье», международный фестиваль «Калининград Сити Джаз», театральный фестиваль «Балтийские сезоны», во время которого в Калининграде гастролируют именитые русские театры, симфонические оркестры, театральные труппы.

В Калининграде открыты более 20 высших учебных заведений. Возможность получения доступного и качественного высшего образования привлекает как иногородних, так и иностранных абитуриентов. И Калининградский филиал достойно представляет Российский университет кооперации в своем регионе.

 

Возврат к списку