Российский Университет Кооперации Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новогодний FOODРУК (4 выпуск)


04.01.2021

Если Вы объелись новогодними салатами и хочется немного сладкого, то четвертый выпуск нашего кулинарного марафона «Новогодний FOODРУК», Вам точно понравится. На этот раз Отдел молодежной политики будет готовить нежнейший брауни в форме ёлочки.

Этот рецепт по-настоящему семейный, поэтому сажайте рядом своих детишек, братиков или сестренок и начинайте готовить! А в конце малыши помогут придать ёлочкам новогодний вид.

История начинается вместе с шоколадом

1670 год. Некие Дороти Джонс и Джейн Бэрнард открыли в Бостоне кондитерскую «для развлечения публики подачей кофе и шоколада». Это одно из первых упоминаний шоколада британцами в американской колонии. Как и в Европе, на шоколад реагировали смешанно – кто-то считал его очень вкусным, а более консервативные слои общества – источником греха и верной дорогой в ад. Но ничто не остановило растущую популярность нового десерта в элитных кругах.

В начале 18 века богатые семьи уже считали традицией насладиться за завтраком чашечкой горячего шоколада, приготовленного в медном, каменном или серебряном горшочке – это был писк европейской и американской моды. Даже Бенджамин Франклин признавался в исключительной любви к шоколаду.

В 19 веке на сцену выходит брауни. История брауни началась Чикаго, в 1893 году, на Колумбийской выставке, как всегда, из-за дамского каприза.

Богатая дама миссис Берта Поттер попросила шеф-повара чикагского отеля создать десерт, который бы помещался в ланч-бокс каждой леди и который можно съесть во время посещения выставки.

Так появился очень насыщенный какао, влажный и небольшой – Palmer House Brownie. Первые брауни пекли из большого количества шоколада, масла, сахара, а так же муки и яиц. Сверху брауни покрывали орехами пекан и абрикосовым джемом.

В начале 20 века брауни прочно вошли в жизнь домохозяек и прочно закрепились на кухнях американок. И теперь они любят брауни так, как мы шарлотку, потому что с ним можно экспериментировать и всегда радоваться яркому шоколадному вкусу с разными оттенками. 

Мы предлагаем Вам готовить вместе с нами!



Брауни

Возврат к списку