Научная школа
- Актуальные проблемы развития кооперации в условиях экономической информационной системы.
- Инновационные технологии в общественном питании.
- Экономика сферы услуг.
- Эффективность функционирования и безопасность потребления непродовольственных товаров.
- Методологические и теоретические проблемы оперативно-розыскной деятельности.
- Сельскохозяйственная и потребительская кооперация. Кооперативное предпринимательство.
- Технология и товароведение пищевых продуктов и общественного питания.
- Институциональная модель инновационного развития системы потребительской кооперации.Антикризисное управление социально-экономическими системами. Качество жизни населения: региональный аспект. Повышение результативности и эффективности деятельности органов местного самоуправления. Система профессиональной подготовки кадров в условиях экономики, основанной на знаниях.
- Экономический контроль и его роль в повышении эффективности деятельности хозяйствующих субъектов.
- Философия и экономика образования. Философия права.
- Новая стратегия управления социокультурными процессами в современной России. Социокультурные исследования современных и традиционных обществ и систем.
- Менеджмент организации и региона. Экономика труда. Поведенческая экономика.Предпринимательство.
- Обеспечение экономической безопасности предпринимательской деятельности.
- Учетно-аналитическое обеспечение основных параметров управления деятельностью кооперативных организаций.
- Развитие российского федерализма.
- Актуальные вопросы развития российской государственности
- Маркетинг организации и территории. Инновационный маркетинг, хайтек-маркетинг.Коммерческая деятельность. Предпринимательство.
- Территориальное управление. Закономерности развития экономики регионов. Экономика социальной сферы. Социально-экономические проблемы развития сельских территорий.
- Не наблюдаемая экономика и экономическая безопасность государства.
- Качество и безопасность товаров и услуг для системы потребительской кооперации.
- Научные и практические аспекты качества, сохраняемости и конкурентоспособности мясных продуктов при использовании пищевых добавок общефункционального назначения.
- Конкурентоспособность кооперативных организаций.
- Экономика и менеджмент организации и региона. Организация и технология торговых процессов. Транспорт в организации товародвижения. Организация, безопасность и охрана труда. Экологическая безопасность и рациональное природопользование.